Monday, July 3, 2017

Persiapan Penting sebelum Kuliah

Kamu yang ingin kuliah, ada beberapa hal yang perlu dipersiapkan dari sekarang. Karena kuliah membutuhkan usaha dan tenaga yang keras. Salah satu cara untuk bertahan di dunia kerja adalah dengan mengikuti proses pembelajaran dan kegiatan tambahan di kuliah. Kali ini tim Unisbank akan membagikan apa saja persiapan penting sebelum kuliah.

- Mental
Saat kamu kuliah harus siap mental, karena kondisi pada saat sekolah di SMA/SMK berbeda. Kamu di tuntut untuk lebih mandiri, tangguh, dan cepat beradaptasi. Kamu juga dituntut untuk memiliki managemen waktu yang baik, jadi kamu bisa membagi antara istirahat untuk have fun, kuliah, atau kegiatan kampus lainnya.

- Alat untuk kuliah
Yang satu ini adalah persiapan untuk membantu kamu belajar saat kuliah. Mungkin dulu saat SMA tidak terlalu membutuhkan laptop/komputer, nah saat kuliah laptop/komputer menjadi  penting untuk membuat tugas. Mulai dari mencari bahan, proses membuat tugas, dan menyelesaikannya. Kemudian, kamu juga membutuhkan kemeja dan pakaian formal untuk kuliah. Karena saat SMA memakai seragam sekolah jadi lebih gampang, saat kuliah kamu harus berpakaian formal seperti kemeja.

- Pencapaian
Pencapaian adalah tujuan terakhir saat kuliah. Misalkan, ingin mendapat IP baik maka harus rajin belajar. Ingin sukses dalam dunia kerja, maka kamu ikuti proses kuliah untuk pengembangan diri kamu.
Artikel Persiapan kuliah ini di ambil berdasarkan pendapat dan pengalaman beberapa mahasiswa.

8 comments:

1. kinda cool website
    my blog is here:
    www.gumawawebsite.blogspot.com

ReplyDelete
  2. Kabar baik untuk kalian semua karena sebagai situs judi bola online terbaik ini akan membagikan promo dan bonus judi bola online untuk kalian yang bergabung ke situs judi bola online terpercaya asia7bet. Pendaftaran gratis tanpa syarat apapun. Setelah kalian bergabung kalian akan mendapatkan bonus dan promo tersebut yang tentunya menguntungkan kalian saat bermain judi bola online asia7bet. Ayo tunggu apa lagi, bergabung sekarang dengan cara daftar judi bola asia7bet.

ReplyDelete
  3. So, when you decide to implement Salesforce for your business operations, then it is very important to hire any expert Salesforce training in Hyderabad

ReplyDelete
  4. Thanks for sharing an informative blog keep bring more details. I like the helpful info you provide in your articles. Checkout: Good Morning Message

ReplyDelete
  5. Preparation before lectures is definitely important. Reviewing materials, eliminating distractions, and having an inquisitive mindset improves learning. Your tips highlight effective study strategies and IT dissertation topics.. Thanks for sharing.